甘肃万维公司荣获“国家规划布局内重点软件企业”认定


来源:甘肃万维  |  |作者:甘肃万维  |  点击:

      近日,国家发展和改革委员会、工业和信息化部、财政部、商务部和国家税务总局等五部委联合发文批准,甘肃万维公司被认定为“2013-2014年度国家规划布局内重点软件企业”。该项资质是对大型软件企业综合实力的权威性评定,是衡量软件企业实力、评价企业是否具备承接重大软件项目能力的重要标准。甘肃省获此项殊荣的仅有两家软件企业。
      “国家规划布局内重点软件企业”的审核和认定,是国家发展和改革委员会、工业和信息化部、财务部、商务部、国家税务总局为贯彻落实国务院《鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》、优化产业发展环境、提高软件企业发展质量和水平、推动骨干、重点软件企业进一步发展而推出的重要举措。在组织申报和认定过程中,审核条件极为严格、门槛也越来越高,在采用年度营业收入、软件业务收入等硬指标进行遴选的同时,还实施了企业逐年报审、优胜劣汰的资格审核制度,加大了申报难度。被认定的“国家规划布局内的重点软件企业”,将在项目实施、承接工程等方面得到国家一系列的政策优惠。